Раздел Отдых
27 октября 2010, 10:29

В Музее истории Екатеринбурга угостят мороженым

Зрители, пришедшие на выставку «Путешествие свердловского гурмана», смогут испытать все прелести советских «Пельменных» на себе.

Выставка «Путешествие свердловского гурмана» обращена к уникальной культуре городского общепита — от столовых и пельменных до кафе и ресторанов 50-х-80-х годов XX века. По своему жанру это выставка-приключение, выставка-лабиринт, проводящая по знаковым заведениям советского Свердловска: «Большой Урал», «Океан», кафе-мороженое «Пингвин».

Как сообщили в пресс-службе Музея истории Екатеринбурга, новый проект поможет екатеринбургским зрителям изучить историю города, использую альтернативные каналы восприятия: звуки-запахи-вкусы...



В каждом из боксов-комнат, воспроизводящих обстановку того или иного заведения, зрителя ожидает новый сюжетный поворот: стояние в очередях в пельменной, наблюдение за священнодействием повара у котла, выступление звезды ресторанной сцены и, главный сюрприз, угощение мороженым в студенческой «стекляшке» от екатеринбургского «Хладокомбината № 3».

На открытии, 28 октября, гостей ожидает выступление звезд свердловской ресторанной сцены — Александра Сергеева, руководителя музыкального ансамбля ресторана «Океан», и Валерия Костюкова, автора мемуаров «Записки свердловского лабуха».

Выставка продлится с 28 октября 2010 по 3 апреля 2011.