Раздел Отдых
20 октября 2010, 09:01

Легендарной лотерее «Спортлото» исполнилось 40 лет

Редакторы 66.ru решили проверить, насколько популярна лотерея сегодня.

Первый тираж «Спортлото» был разыгран в 1970 году в Москве, с тех пор лотерея была самой популярных азартной игрой в течение 30 лет. В советское время доход от спортлото равнялся 500 млрд. рублей, что составляло 85 — 90% всего спортивного бюджета.

Играть в лотерею любят и теперь, причем делают это с не меньшим азартом. Как, например, житель Нью-Йорка, который не пожалел последнего доллара на билет лотереи «Megamillions» и стал обладателем почти 150 миллионов долларов. Или бразильянка Анжела Такесава, выигравшая в лотерею полет в космос.

Но в истории лотереи случались и большие разочарования. Дилеры компании Honda в Нью-Мехико отпечатали более 50 тысяч билетов, на каждом из которых по вине типографии стояла цифра — 1000 долларов. Эта сумма должна была стать главным призом, но только для одного человека...

Нельзя сказать, что и к самой лотерее фортуна всегда была благосклонна. Многие и теперь считают ее надувательством и пустой тратой денег. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Приводим лишь некоторые высказывания интернет-пользователей:

Lu, блоггер:

— Было дело в детстве, покупала билеты, но раза 3 от силы... Ничего не выиграла

Kate, блоггер:

— Не играю и везение не испытываю: отношусь равнодушно, ибо глупость это! Знаю, что двоюродный брат Игорь, 26 лет, иногда покупает билетики и бесится, т.к. не выигрывает... Дитя малое, неразумное, это он с детства любит.

Dxx, блоггер:

— Играл давно, по тем временам выиграл около 200 рублей... Был очень рад. Берешь билет — выигрываешь его стоимость, а на эти деньги берешь еще и так пока не проиграешь, всего рублей 10 тратишь, а столько удовольствия.