Раздел Отдых
19 октября 2010, 08:45

В галерее «ПоЛе» покажут новые работы Владимира Черкасова

Этой осенью галерея «ПоЛе», в традиционное время подведения летних итогов и сборов урожаев, представляет зрителям итоги полевых работ Владимира Черкасова.

Будучи главой и руководителем крупной рекламной фирмы, Владимир Черкасов освоил множество технологических процессов, теперь же вернулся к «истокам», к приемам традиционной живописи, освоенным когда-то под руководством талантливых художников — преподавателей Свердловского художественного училища Николая Николаевича Мооса и Юрия Кондратьевича Киселева.

В этом новом для себя качестве — в качестве классического живописца — Владимир активно выставляется с недавних пор, первая его персональная выставка прошла весной этого года. Плоды свежие, результат летне-осенних работ на земле Урала и Кубани представлены «Полевыми работами», выставкой этюдов.

Живописный этюд в первую очередь — непосредственное, концентрированное впечатление художника, выполненное быстро и в небольшом формате, которое затем может «прорасти» крупным полотном, а может остаться самодостаточным материалом, ценным самим по себе сгустком состояния, настроения и цвета.

Энергия, накопленная землей этим полным тепла и солнца летом, неторопливо и талантливо собрана Владимиром и аккумулирована в его работах — динамичных, свежих, экспрессивных, которые несомненно порадуют ценителей природных красот и уральской школы классической живописи. Открытие выставки 21 октября в 18:00.