Раздел Отдых
15 октября 2010, 11:29

В Екатеринбурге пройдет конкурс мобильного кино

Жюри будет оценивать короткометражные фильмы, снятые мобильными телефонами, фотоаппаратами и любительскими видеокамерами.

В Екатеринбурге в рамках ежегодного международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба» стартует конкурс мобильного кино «Моя территория свободы», организованный Уральским отделением кинематографистов России и компанией МТС, сообщает JustMedia. Принять участие в конкурсе смогут авторы короткого кино, которые используют для съемок мобильные телефоны, фотоаппараты и любительские видеокамеры, независимо от наличия профессионального образования и аппаратуры.

На конкурс мобильного кино «Территория свободы» будут приниматься фильмы продолжительностью не более 5 минут, снятые с помощью камеры мобильного телефона, фотоаппарата или любительской видеокамеры. Регистрация участников и прием работ будет проходить на сайте «ВКонтакте». Все желающие принять участие могут до 19 ноября разместить свои работы в группе «Моя территория свободы. Конкурс мобильного кино». С 15 октября по 19 ноября будет проходить онлайн-голосование, в котором сможет принять участие любой пользователь сайта.

По результатам голосования определятся претенденты на победу (shortlist): 10 фильмов, набравших наибольшее количество голосов. Их работы попадут в программу фестиваля «Кинопроба» и будут оцениваться профессиональным жюри в трех номинациях: «За лучший фильм», «За свежий взгляд в кино» и «Приз зрительских симпатий». Победитель в номинации «За лучший фильм» получит в подарок нетбук. Авторы, чьи работы будут отмечены в двух других номинациях — мобильные телефоны «МТС Qwerty».