Раздел Отдых
13 октября 2010, 09:29

Медведев ответил на острые вопросы российских рокеров

11 октября президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества.

Встреча прошла в достаточно домашней обстановке в кафе «Ритм-блюз», которое принадлежит лидеру «Машины времени» Андрею Макаревичу и находится недалеко от Кремля, сообщает «Первый канал».

В первой части встречи обсуждались наиболее животрепещущие вопросы, которые волнуют на данный момент общественность. В частности, Дмитрий Медведев отметил, что намерен «в самое ближайшее время» определиться с кандидатурой на пост мэра Москвы и внести предложение в Мосгордуму.

Кроме того, президент коснулся проблемы авторского права.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано, — это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция — это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени — это просто другой мир, абсолютно.
У нас наиболее тяжелая, может быть, ситуация, потому что она накладывается на общее бескультурье, к сожалению. Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, не через два, а привлекать всех: кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности.

Как отмечается на сайте NEWSru.com, Медведев уклонился от оценки самых резонансных тем: «Охта-центра», памятника Петру I и Химкинского леса.Ответственность за судьбу памятника Петру Первому в Москве, которая сейчас также вызывает много споров, президент переложил на нового мэра Москвы, уклонившись таким образов от комментариев.

Cтоит отметить, что администрация президента предпочла почему-то не приглашать на дружескую беседу, например, лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Хотя Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина знает, кто это. Впрочем, несмотря на уклончивые и расплывчатые ответы президента, музыканты остались довольны и рады были уже самой встрече.