Раздел Отдых
11 октября 2010, 17:39

«Симпсоны» наняли Бэнкси

Британский художник Бэнкси принял участие в создании мультипликационной заставки к знаменитому сериалу «Симпсоны».

Заставка, которая сопровождает начальные титры мультсериала, будет использована для серии под названием MoneyBart («Барт-Деньги»).

Бэнкси — знаменитый автор уличных граффити, его работы есть в коллекциях многих знаменитостей, они часто продаются на аукционах за суммы в несколько тысяч фунтов. При этом неизвестно ни его настоящее имя, ни кто он такой: художник умело сохраняет инкогнито.

Придуманная Бэнкси заставка разделена на две части. Первая весьма похожа на обычную заставку «Симпсонов», если не считать нескольких автографов художника: Барт в наказание пишет на доске, Гомер заканчивает рабочий день, и вся семья устраивается на диване, чтобы увидеть вторую часть по телевизору. В ней показано, как на фабрике в Китае (или в Южной Корее) сотни людей трудятся в ужасных условиях, чтобы нарисовать знакомые зрителям кадры; куклы изготавливаются из измельченных котят, а дырку в ДВД делают с помощью изможденного единорога. В кадре в изобилии присутствуют кости и черепа тех, кто, видимо, скончался прямо на рабочем месте. Заканчивается заставка изображением логотипа компании XX Century Fox, превращенного в концлагерь.