Раздел Отдых
29 сентября 2010, 13:48

В Екатеринбурге проходят съемки нового художественного фильма

Сегодня, 29 сентября, во дворе дома № 58 по улице Сакко и Ванцетти с самого утра толпятся люди в зеленых и синих накидках, а в разных углах двора работают кинокамеры.

Это съемочная группа, работающая над новым 20-серийным детективом под названием «Важняк».

Наталья Никонова, директор картины::

— Многосерийный художественный фильм «Важняк» снимается по заказу центрального телевидения «Рен-ТВ» московской кинокомпанией «План 2 Медиа». Режиссер картины — Илья Хотиненко.

Как рассказал Александр Блинов, один из режиссеров и одновременно актер картины, весь фильм пропитан атмосферой враждебного мира и человека живущего в нем. Главный герой теряет близкого человека. И его расследования во многом носят личный характер.


«Напоминает историю комиссара Коррадо Катани, — если помните, был такой фильм «Спрут» — в нашем фильме есть какие-то отголоски этой картины», — рассказывает Александр.

Наш корреспондент смог понаблюдать за ходом съемки.

«Приготовились к съемке! Вышли все из кадра! Начали!» — кричит режиссер.

В этой сцене преступник нападает на милиционера сзади, нанося ему удар какой-то длинной железной арматурой. Кстати, бандита играет Александр Блинов, а милиционера — Вячеслав Хархота, актер Театра Драмы.

Александр Блинов::

— Я играю некоего киллера Сопкина. Такой коррумпированный преступник, внедренный в органы милиции. В общем, неправильный человек. Будто бы меня привезли на опознание, с целью того, чтобы я сбежал оттуда. Но все это видит главный герой — опытный, прозорливый и бескомпромиссный. Он бросается за мной в погоню. Но мой напарник его задерживает, у них происходит схватка, и это дает мне возможность уйти.

После того, как «преступник» оглушил «милиционера», он скрывается за углом ближайшего дома. Режиссер снова командует: «Стоп! Еще дубль!»


Актер, играющий нападающего, старательно приложился железякой по напарнику. После дубля даже признался: «Я понял, что он (актер-милиционер — ред.) по-настоящему падает от моего удара».


Несмотря на проливной дождь, съемочная группа работает вовсю.


Съемки многосерийного кинофильма идут с конца августа.

Сергей Шестаков для 66.ru