Раздел Отдых
24 сентября 2010, 12:54

Екатеринбургский ТЮЗ борется с миллионными долгами

Сейчас из-за несоблюдения авторских прав с театром судится автор пьесы «Полковник Птица».

Екатеринбургский театр юного зрителя разбирается с долгами. Как сообщил работник театра, ТЮЗ взял в долг у городского бюджета полтора миллиона рублей на открытие нового сезона.

«Работники ТЮЗа не имеют претензий к работе нового директора, Светланы Учайкиной. Благодаря вдумчивому руководителю, мы надеемся выбраться из долгов (не зря коллектив театра кукол не хотел отпускать своего руководителя). Она расчистила эти авгиевы конюшни, уволила некомпетентного главного бухгалтера. Но с плодами деятельности Янины Кадочниковой придется разбираться»,— поясняет источник.«Так, с проекта «Реальный театр» ТЮЗ остался должен около миллиона рублей гостинице «Свердловск». А сейчас автор спектакля «Полковник Птица», который мы ставили в 2008 году, судится с ТЮЗом из-за несоблюдения авторских прав. Скорее всего, он получит требуемую сумму, — около 500 тысяч рублей».

Директор ТЮЗа Светлана Учайкина, подтверждая лишь судебный процесс с автором пьесы, отмечает, что бюджет театра испытывает определенные трудности. «Покажите, у кого их нет. Есть нюансы, но с ними мы справимся,— оптимистично настроена Светлана Николаевна.— В любом случае, наша труппа регулярно получает зарплату. Сейчас мы стремимся завоевать симпатии екатеринбуржцев, стать еще более интересным театром».

Напомним, Светлана Учайкина пришла работать в ТЮЗ в конце июня. Тогда прежний директор площадки Янина Кадочникова покинула свой пост, уйдя на пенсию.