Раздел Отдых
20 сентября 2010, 18:09

Уральцы увидят фильм с участием оперных звезд мировой величины

Экранная адаптация бессмертной оперы Джакомо Пуччини «Богема» стартует в «Титаник Синема» 21 сентября.

Уникальный проект с бюджетом в пять миллионов евро еще на стадии создания вызвал огромный интерес критиков и опероманов. «Режиссер Роберт Дорнхельм отдал все свое внимание звездам — великолепным Анне Нетребко и Роландо Вильясону, на которых держится весь фильм. Это сочетание ярких эмоций, сильных голосов, великой оперы и потрясающего кино», — пишет о нем одно из ежедневных изданий Вены.

Критики признают, что «Богему» Пуччини редко исполнял столь фотогеничный и обаятельный дуэт. Так, сделав ставку на одну из самых любимых публикой опер и один из наиболее популярных оперных дуэтов в мире, Дорнхельм нашел рецепт гарантированного успеха.

Напомним, что шедевральное произведение Пуччини было написано по мотивам романа «Сцены из жизни богемы» французского писателя Анри Мюрже. Что же касается сюжета, то в «Богеме», как и в любой классической опере, есть всепоглощающая страсть, испепеляющая ревность, трагическая гибель, и, конечно, вечная музыка. Место действия богемные кварталы Парижа, время — XIX век.

Премьера фильма-оперы — бесценный подарок для ценителей настоящего искусства.

В «Титаник Синема» открыта предварительная продажа билетов.