Раздел Отдых
20 сентября 2010, 17:17

Екатеринбуржец выиграл конкурс пародий «Большая Разница»

На первый международный фестиваль пародий «Большая Разница» в Одессу съехались «Басковы» и «Киркоровы» из Беларуси, Украины и России.

Фестиваль организовали продюсеры одноименного проекта, которые порой не верили своим ушам — настолько пародии было не отличить от оригинала. После выступления победителя фестиваля — 18-летнего екатеринбуржца Андрея Баринова, ведущий Иван Ургант заявил, что, «кажется, сходит с ума»: «Откуда в этом мальчике голос Пугачевой?!». Сегодня Андрей Баринов «с голосом Пугачевой» является артистом проекта «Большая разница», съемки которого уже идут в Москве, сообщает «МК-Урал».

Андрей Баринов — это и Людмила Гурченко, и Дима Билан, и Анжелика Варум, и много еще кто в одном лице... вернее, голосе. В его пародийном арсенале более 20 образов. Он с детства мечтал стать артистом. Еще не умел толком читать и писать, а уже просил родителей о фортепиано: так хотелось выступать перед публикой. После того, как пошел в обычную школу, записался и в музыкальную, где вдобавок ко всему увлекся вокалом. А потом стал веселить, а то и разыгрывать друзей по телефону, копируя тембр и мелодику речи звезд шоу-бизнеса и политиков.

Пройдя предварительный отбор в Москве, Андрей Баринов отправился на фестиваль в Одессу и стал его самым молодым участником. В мастерстве перевоплощения соревновались около 30 профессионалов из России, Украины и Беларуси. Номера оценивало жюри, в котором находились Лариса Долина, Тина Канделаки, Анатолий Вассерман и Михаил Боярский. Уралец настолько вжился в образ, что ведущие, усомнившись в том, что он исполняет песни своим голосом, а не открывает рот под «фанеру», попросили спеть без музыки! Его даже окрестили «новым Галкиным». В итоге Андрея выбрали победителем и пригласили на работу в «Большую разницу». В качестве приятного «бонуса» ему вручили автомобиль «Лада Приора».

Сейчас Андрей заканчивает металлургический колледж по специальности прикладная информатика. Переехав в Москву на работу, он планирует получить театральное образование.