Раздел Отдых
17 сентября 2010, 18:45

Росгидромет: нам предстоит настоящая русская зима

Предстоящая зима в России будет теплее предыдущей, но все равно довольно холодной, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.
Он отметил, что зимняя погода будет близкой к норме, и подчеркнул, что зима будет холодной практически на всей территории России.

Кроме того, Росгидромет прогнозирует сценарий развития погоды зимой, аналогичный ситуации с аномальной жарой прошедшим летом: велика вероятность возникновения блокирующего антициклона, который будет как бы удерживать морозы в течение длительного периода — около двух недель. Это может произойти во многих районах России, но пока метеорологи затрудняются уточнить, где конкретно. «Наиболее вероятно, что это будет в северных регионах, в средних и высоких широтах», — отметил Фролов.

По его словам, наиболее суровой будет вторая половина зимы — январь и февраль. Что касается северной части Европейской территории России, то там ожидаются длительные периоды низких температур — около минус 25 градусов и холоднее. Кроме того, в московском регионе в январе — как минимум, в течение четырех дней — температура будет около минус 20-25 градусов и ниже.