Раздел Отдых
14 сентября 2010, 14:03

Фильм «Овсянки» выйдет в мировой прокат в середине октября

В октябре фильм увидит и российский зритель.

Об этом режиссер рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции. По мнению Алексея Федорченко, фильм будет интересен как мужчинам, так и женщинам. «Фильм мужской, но почему-то он очень нравится женщинам. Вообще, я думаю, он будет интересен всем, и может даже окажется экономически выгодным», — отметил режиссер.

Поскольку в «Овсянках» присутствуют очень откровенные сцены, детям и подросткам до 18 лет просмотр фильма не рекомендован. Однако, по словам самого автора, подростки от просмотра этого фильма скорее приобретут, нежели потеряют. «Я без сомнений и колебаний показал фильм своей дочке. Да, конечно, там есть эротические сцены, но они настолько красивы, что это не может навредить», — отметил Алексей Федорченко.

Режиссер также сообщил о том, что у фильма будет и режиссерская версия. По словам Алексея Федорченко, фильм не сильно изменится, но в него будет добавлена философская линия, которой пришлось пожертвовать в угоду продюсерам. «Поскольку фильм был снят на частные средства, нам приходилось принимать во внимание интересы продюсера. Но мы договорились, что будет снята режиссерская версия», — рассказал Федорченко.

Кроме того, режиссер уже думает о следующей своей работе. «У меня сейчас уже есть пять готовых сценариев, которые написал Денис Осокин — автор сценария «Овсянок». Наверное, больше всех я сейчас хочу снять фильм о марийских женщинах — «Небесные жены луговых марей». Это 20 новелл, такие сказки для взрослых», — поделился Федорченко.