Раздел Отдых
13 сентября 2010, 09:57

Леди Гага получила главную награду MTV «Видео года»

Главная награда Video Music Awards американского музыкального телеканала MTV в номинации «Видео года» вручена Леди Гага.

Певица принимала самый престижный приз за композицию Bad Romance со слезами на глазах. На нынешней церемонии Леди Гага состязалась сама с собой — конкуренцию Bad Romance составлял клип «Telephone», созданный при содружестве обеих «звезд» — Леди Гага и Бейонсе. Хотя на титул лучшего клипа года также претендовали 30 Seconds to Mars группы Kings and Queens, B.o.B и Хейли Уильямс с Airplanes и Эминем с клипом Not Afraid.

Леди Гага уже установила рекорд в истории премии — никто до нее не получал 13 номинаций сразу. Ее клип также сорвал приз в номинациях «Лучшее женское видео года» и «Лучшее поп-видео».

На церемонию Леди Гага пришла в наряде из последней коллекции Александра Маккуина с «ирокезом» из птичьих перьев поверх распущенных платиновых волос.

Двадцатичетырехлетняя певица Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) находится на пике популярности. Недавно она стала королевой социальной сети Facebook, набрав 10 миллионов поклонников и установив рекорд посещаемости ее страницы. Эпатажная шоу-дива — самая упоминаемая персона в интернете с годовым доходом в 62 миллиона долларов. В последнем рейтинге самых влиятельных знаменитостей журнала «Форбс» Леди Гага прорвалась в первую десятку. В апреле нынешнего года видеоклипы Леди Гаги собрали на YouTube и Vevo в общей сложности 1 миллиард просмотров, что стало абсолютным мировым рекордом. В том же месяце журнал Time включил ее в число «100 самых влиятельных людей года».