Раздел Отдых
6 сентября 2010, 09:20

Группу «Барто» вызвали в милицию из-за текста песни

Музыкантов группы «Барто» вызвали в милицию в связи с их выступлением на митинге-концерте в защиту Химкинского леса.

По словам вокалистки коллектива Марии Любичевой, у милиции возникли претензии к тексту песни «Готов». На митинге вокалистка «Барто» без музыкального сопровождения зачитала этот текст перед участниками акции. «По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади — «плохие», что все это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья. Что будет дальше — станет понятно после проведения экспертизы», — рассказала Любичева. По ее словам, музыканты уже встретились с адвокатом и на следующей неделе собираются пойти в ГУВД Москвы.

Митинг в защиту Химкинского леса, через который планируется проложить автотрассу, состоялся 22 августа на Пушкинской площади в центре Москвы. Акция собрала несколько тысяч человек, став самой массовой из такого рода выступлений за последнее время.

Помимо «Барто», на митинге выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и другие музыканты, ведущим мероприятия был Артемий Троицкий. Музыканты выступили несмотря на то, что им пришлось обходиться без звукоусиливающей аппаратуры: по словам организаторов акции, машину с аппаратурой по пути на площадь задержала милиция.

Спустя несколько дней после митинга президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить вырубку Химкинского леса. Медведев заявил, что решение о строительстве дороги требует дополнительного анализа.