Раздел Отдых
22 августа 2010, 13:45

Рэй Брэдбери отмечает свое девяностолетие

Сегодня автору более 500 удивительно ярких повестей, рассказов, сценариев и статей, а также мыслителю и философу исполняется 90 лет.

Тематическими выставками и кинопоказами отмечают поклонники творчества Рэя Брэдбери юбилей этого замечательного писателя, при жизни ставшего классиком жанра фантастики в литературе.

Наказ своим читателям фантаст разместил на интернет-портале Калифорнийского университета в Лос- Анджелесе, открытом и посвященном Брэдбери.

Рэй Брэдбери:

— Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь. Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни — в любви. Это мой вам подарок.

Поклонники его творчества обратились к городскому совету «города ангелов» с предложением каждый год отмечать «неделю Брэдбери» с 22 по 28 августа. Заслуги писателя отмечены национальной медалью искусств США и именной звездой на Аллее славы Голливуда. Гильдия писателей Америки посвятила 90-летию соавтора 75 кинопроектов выпуск собственного журнала «WrittenBy».