В зале для гостей окна завешены черными плотными шторами, двери светонепроницаемые, поэтому в помещение не пробивается ни один лучик света. При входе в зал посетителей просят оставить в специальных сейфах свои сотовые телефоны и все светящиеся предметы. Далее гости друг за другом, держа друг друга за плечи, продвигаются в зал, нащупывают свои места, еду и столовые приборы. Проводником в темноте выступает официант.
Посетительница ресторана:
— Вилки, ложки и ножи на столе присутствуют, но фактически что-то разрезать и попасть вилкой туда, куда нужно, очень сложно, поэтому гости, немного помучившись, начали есть руками. Видимо, создатели заведения предполагали, что все будет именно так, и старались жидких блюд не подавать.
Гости не знают, какое именно блюдо они едят. Они могут заранее лишь выбрать одну из четырех карт — «красную» (мясные блюда), «белую» — (рыбные блюда), «зеленую» — (вегетарианские блюда) и ассорти (смесь трех предыдущих). Стоимость обеда или ужина фиксированная — 1,5 тыс рублей. Длительность — около 1,5 — 2 часов.
Гостей рассаживают за одним столом. Незнакомые друг с другом люди постепенно начинают друг с другом общаться. «Мы стали рассказывать друг другу анекдоты про темноту, шутить. Мрак действительно создает какую-то особенную атмосферу, заставляет концентрироваться на вкусовых ощущениях и звуковых сигналах, поэтому и пища, и окружающие люди воспринимаются совершенно по-иному», — отметила посетительница.
Ну что тут скажешь? В дурдоме валени е*ут и носки 6-ти метровые вяжут, а на Урале ... жрут в темноте за полторы штуки....
Но где?
2008 год
Вот нашёл аналогичный в Москве
В темноте
Даже странно что у нас так долго он не появлялся :)