Раздел Отдых
10 августа 2010, 13:18

Коляда ушел с поста главного редактора «Урала»

Главным редактором журнала стал Олег Богаев.

16 августа он приступит к выполнению обязанностей. Бывший главред журнала, широко известный драматург Николай Коляда, уволился по собственному желанию. Он еще 26 июля отнес в министерство культуры и туризма Свердловской области заявление с просьбой освободить его от должности главного редактора в связи с большим объемом работы в «Коляда-Театре».

На своей страничке в «Живом журнале» Коляда написал: «Перед началом сезона в театре я собрал в кучку все наши фестивали, поездки в ближайшие полгода, и оказалось, что буду в городе очень мало, что надо будет ездить, а еще — выпустить новую книгу пьес, а для этого — написать много пьес, ну и много других было причин для того, чтобы отнести заявление.

Если бы дела шли плачевно в журнале, я бы никогда не ушел, но сейчас — все в порядке. У нас нет долгов, нам хотят утвердить очень хороший бюджет на будущий год, мы покупаем два новых компьютера, мы нашли возможность заплатить очень многим авторам гонорары за 2009 год и с января по сентябрь этого года».

«Урал» — ежемесячный литературно-художественный и публицистический журнал. Издается в Екатеринбурге с января 1958 года (первоначальный тираж — 15 тысяч экземпляров).