Раздел Отдых
30 июля 2010, 11:28

Фильм Федорченко попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Официальная программа смотра пройдет с 1 по 11 сентября на острове Лидо, накануне она объявлена дирекцией Венецианской биеннале и художественным руководителем фестиваля Марко Мюллером.

Картина екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки» участвует в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Картина снята по повести казанского драматурга Дениса Осокина. В главных ролях заняты Виктор Сухоруков и Юрий Цурило.

«Овсянки» — кино-реквием о любви и смерти, снятый в самобытном жанре этической притчи. Овсянки — это маленькие птички, лесные воробьи, которые живут почти на всей территории России, неприглядные зелено-желтые комочки. Таковы и герои картины — директор бумажного комбината из костромского городка Нея, фотограф и чертежница. Люди, которые вполне могут быть соседями по дому, но никогда не узнаешь, какие страсти кипят в их душах.

Съемки проходили с 3-го октября по 15-е декабря 2008 года в Екатеринбурге, Кослане (республика Коми), Нижнем Новгороде, Балахне, Кинешме, Юрьевце, Горбатове.