Раздел Отдых
26 июля 2010, 12:46

Marvel определилась с актером на роль Халка

Роль «Халка» в фильме «Мстители» сыграет Марк Руффало.

В последнем фильме про Халка («Невероятный Халк», вышедший в 2008 году) роль зеленого гиганта исполнял Эдвард Нортон, однако в середине июля стало известно, что актер не примет участие в новом фильме. В Marvel подчеркнули, что такое решение продиктовано не финансовыми аспектами, а «потребностью в актере, который смог бы плодотворно работать в ансамбле».

В свою очередь представитель Эдварда Нортона сказал, что студия «пытается выставить актера в невыгодном свете». Представитель подчеркнул, что на самом деле отказ стал результатом именно финансовых разногласий. «Невероятный Халк», напомним, собрал в мировом прокате более 260 миллионов долларов.

Напомним, что одним из возможных кандидатов на роль Халка назывался Хоакин Феникс, который вернулся в кино после неудачной карьеры хип-хоп исполнителя.

Фильм «Мстители», выход которого запланирован на 2012 года, объединит несколько сюжетных линий известных блокбастеров компании Marvel. Так, в фильме встретятся Халк, Железный человек, Тор и Капитан Америка.