Раздел Отдых
9 июля 2010, 08:54

Михаил Плетнев дал пресс-конференцию в Москве

По прилету в Москву Михаил Плетнев дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал разгоревшийся вокруг него «педофилийный скандал».

Музыкант заявил, что об официальном обвинении в совращении четырнадцатилетнего подростка он узнал из Интернета, и до сих пор не понимает, в чем дело.

«Какие обвинения выдвинуты, я не могу понять. На самом деле они все время меняются. Мне никто официально никаких обвинений на бумаге написанных никогда не давал: хоть бы прочитал, в чем они состоят на самом деле», — сказал журналистам Плетнев.

Музыкант подчеркнул, что обыск в его доме проходил при его личном присутствии, и «ничего предосудительного не было найдено». Между тем, суд города Паттайя отпустил Михаила Плетнева под залог, сумму которого увеличили до 16 тысяч долларов. 18 июля после гастролей, музыкант обязан вернуться в Таиланд, передают «Вести».

Михаил Плетнев:

— Могу вам сразу заявить, что никаких злодеяний я не совершал. Я всегда являлся и являюсь противником насилия всяческого рода и между людьми. Тем более, уж в три раза...может, в сто раз больше, когда речь идет о детях.

В пятницу рано утром российский национальный оркестр вылетает в Македонию. В Таиланде Плетнева ждут через 10 дней.Как сообщает Росбалт, Плетнев заверил, что после завершения гастролей собирается вернуться в Таиланд и довести дело до конца. При этом он выразил надежду, что тайская юстиция и правосудие «окажутся на высоте». Пианист не исключил, что скандал с обвинениями в педофилии мог быть организован его недоброжелателями.