Раздел Отдых
7 июля 2010, 16:22

Сегодня стартовал Авиньонский театральный фестиваль

Сегодня во французском Авиньоне в 64-й раз открывается крупнейший в мире театральный фестиваль.

Ежегодно небольшой прованский городок становится местом паломничества ведущих режиссеров, хореографов, сценографов и просто поклонников театрального искусства. Театральный форум, у истоков которого стоял знаменитый французский актер и режиссер Жан Вилар, даже в период мирового экономического кризиса сумел доказать, что не теряет своей популярности. В прошлом году на его спектакли было продано 125 тысяч билетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году отбор участников официальной части Авиньонского фестиваля провели известный швейцарский режиссер Кристоф Марталер и французский писатель, поэт и драматург Оливье Кадьо, который стал первым писателем, удостоенным чести быть приглашенным в Авиньон в качестве художественного директора. Его романы и сборники стихов неоднократно преобразовывались режиссерами в спектакли. Два из них будут показаны в Авиньоне.

Фестиваль открывается спектаклем Марталера Papperlapapp. Пьеса посвящена знаменательному для Авиньона конфликту между понтификом Бонифацием VIII и королем Франции Филиппом Красивым.