Раздел Отдых
6 июля 2010, 08:46

Сегодня весь мир отмечает день поцелуев

Рассказываем о самых запоминающихся поцелуях известных екатеринбуржцев.

Родиной всемирного дня поцелуев, по праву, считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.

Праздник пока не носит статус официального, однако он уже успел стать международным. День поцелуев отмечается ежегодно 6 июля.

Редакция 66.ru задала вопрос известным екатеринбуржцам: Какой поцелуй в их жизни им наиболее запомнился?

Ксения Халтурина, телеведущая, главный редактор «@ Екатеринбург»:
— Прекрасно помню первый поцелуй с моим мужем, с которым мы живем уже четырнадцать лет. Для меня, 15-летней, этот невинный поцелуй в губы взрослого мужчины был очень значимым, и стал необычайно волнующим событием!.

Дмитрий Лошагин, рекламный фотограф:
— Меня как-то раз жираф поцеловал в новозеландском сафари-парке.
Я потом два дня оптику спиртом отмывал.

Альберт Зинатуллин, актер, режиссер, поэт:
— Конечно, я помню этот поцелуй! Я вообще всё помню. Первый поцелуй был произведен мною, пятиклассником, со знакомой девочкой из двора — не понравилось: мокро, скользко.
А вот самый памятный поцелуй был с моей женой, осенью 1989-го года. Мы топили печку на даче и целовались. Именно тогда я испытал чувство, которое несу до сих пор. И оно ни с чем не сравнимо.

Светлана Петракова, директор городского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург»:
— 88-й год, Чебаркуль, полянка около учебки. Приехала на свидание к возлюбленному. Ничего, кроме поцелуя в таком месте, быть, разумеется, не могло. Но зато я доподлинно узнала, что такое, когда сносит крышу!

Олег Ракович, генеральный продюсер ОблТВ:
— Самый запомнившийся поцелуй — французский. Мой тогдашний Peugeot попал в серьезное ДТП с въехавшим ему в бок Renault Scenic. Дело было зимой, остановился пропустить «газель», а тут чудовище это из двора... Памятный поцелуй был, да.

Константин Киселёв, политолог:
— Как политолог, я бы хотел заметить, что в новейшей всемирной истории есть два знаковых поцелуя, о которых помнят все. Первый поцелуй Брежнева и Хонеккера, второй — Билла Клинтона с Моникой Левински. Как мужчина, я бы разграничил поцелуи, предназначенные для любимых и любимых детей. Самым сладким поцелуем для меня остается поцелуй только что родившегося ребенка. И поцелуй ребенка, которого я укладываю спать... И, конечно, ни с чем не сравнится ежедневное ощущение поцелуя с женщиной, которую любишь.

Александр Каштанов, генеральный директор группы компаний «Graffo»:
— Я помню один поцелуй, который происходил при драматических обстоятельствах. Мне было лет двадцать, девушка из театральной студии, лет на десять меня старше, заманила неопытного паренька в зимний парк культуры и отдыха. И там целовала изо всех сил. А на следующий день... на губе у меня проявился герпес. Так что, этот поцелуй я, конечно, помню, но лучше бы мне о нем забыть. Потому я счастлив вспоминать о последнем поцелуе, совершившемся полчаса назад.