Раздел Отдых
5 июля 2010, 15:59

Новиков пригласит Энтина для постановки «Голубого щенка»

Александр Новиков на пресс-конференции выступил с очередным громким заявлением по поводу спектакля «Голубой щенок».

Напомним, после заступления на должность руководителя Новиков снял этот спектакль с репертуара. Мол, непотребщина какая-то на сцене. Бедный щенок превратился в настоящее яблоко раздора. На певца посыпались обвинения в нетолерантности. Новиков поспешил ответить на критику.

Александр Новиков:

— Спектакль был снят не из-за того, что в его названии есть слово голубой, а по причине низкого художественного уровня. Я как художественный руководитель вижу в этом спектакле карикатурность и дух педофилии.

Впрочем, запрещать спектакль он не собирается. Наоборот, хотел бы пойти на мировую, по крайней мере, с автором нашумевшей сказки — Юрием Энтиным. Новиков собрался пригласить автора в театр, чтобы тот поставил «Голубого щенка» так, как сам захочет.

На встрече Новикова с журналистами конфликт заиграл новыми красками: свое возмущение высказала Любовь Гусева, бабушка Саши Коротаевой, которая играет в «Щенке» главную роль.

Бабушка Саши Коротаевой Любовь Леонидовна:

— Я специально не привела сюда внучку, чтобы она не слышала всех этих плохих слов — педофилия, гомоэротика. Спектакль поставлен для детей, и у них таких ужасных ассоциаций не возникает! После всего, что случилось, девочка больше не придет в этот театр.

Марину Головину — главного балетмейстера театра, режиссера той самой «педофильской версии», на пресс-конференцию не пропустили.