Раздел Отдых
1 июля 2010, 17:24

Международный фестиваль граффити откроется завтра в Екатеринбурге

На фестиваль граффити «Стенограффия» в Екатеринбург съезжаются художники граффити из России, Германии, Испании.

Как сообщил пресс-секретарь проекта, в город прибудут райтеры из 45 городов России и других стран. Со 2 по 5 июля они раскрасят поверхности в четырех районах города. В фестивале примут участие многие известные за рубежом художники. Среди них — автор известных в Европе граффити и фресок Хендрик Бейкирх (ECB), житель немецкого города Бендорф.

Первым гостем «Стенограффии» стал знаменитый швейцарец Smash137 , один из самых активных райтеров современности. Наряду с лучшими творцами граффити мира, он входит в состав «Montana Writer Team». Его стиль написания букв известен во всем мире и вдохновляет огромное количество молодых художников. За последние годы Smash137 провел серию ярких выставок в Европе, выпустил книгу о граффити и принял участие в проекте «Помой меня» одной из известных автомобильных марок. Художник жил в Германии, Голландии и США, а в Екатеринбург прибыл из Барселоны. Это его третий визит в Россию — в 2005 и 2009 годах он бывал на фестивалях в Москве.

Свой след в уральской столице Smash137 оставит на двухэтажной поверхности по улице Вайнера, 11. Его работа станет живым мастер-классом для начинающих райтеров.