Раздел Отдых
22 июня 2010, 16:48

Продюсер Роднянский создаст телеканал для авторского кино

Александр Роднянский, владеющий вместе компанией «Кино без границ», запустит к концу 2010 года платный телеканал для демонстрации картин из принадлежащей им библиотеки.

В библиотеке «Кино без границ»— полторы тысячи известных арт-хаусных фильмов, и, как заявил Роднянский американскому изданию Variety, в России есть аудитория, которая способна сделать их показ на ТВ прибыльным.

«К нам обращались с предложениями операторы платного и цифрового телевидения, позже в этом году мы будем запускать канал. В России есть аудитория, которая хочет смотреть подобные фильмы по телевизору и готова платить за подписку»,— сообщил Роднянский.

По оценке продюсера, из 6 млн российских телезрителей треть может подписаться на этот сервис. При этом, чтобы проект не оказался убыточным, понадобится гораздо меньше— 150 тыс. подписчиков, говорит он.

Роднянский полагает, что подобный канал поможет создать некое сообщество, которое готово смотреть арт-хаус также и в кинотеатрах. Привлечение публики в кино не только на коммерческие голливудские блокбастеры— одна из проблем российской киноиндустрии.

Роднянский рассказал также, что он собирается активнее использовать бренд «Кино без границ», и в частности, планирует устраивать под его эгидой спецпоказы авторских картин мирового уровня на фестивале «Кинотавр», который он возглавляет.