Раздел Отдых
22 июня 2010, 15:55

Фильм про бандитов от Эрнста проиграл «Истории игрушек»

Мультфильм «История игрушек: Большой побег 3D» возглавил российский прокат.

Новый фильм про бандитов «Чужая», продюсером которого выступил Константин Эрнст, занял пятое место с результатом в 21 миллион рублей. Примечательно, что количество копий «Чужой» в кинотеатрах больше, чем количество копий «Игрушек» (615 против 555).

Сюжет «Истории игрушек: Большой побег 3D» строится вокруг игрушек под предводительством Базза и Вуди, сбегающих из детского сада, куда они попали после того, как Энди уехал в колледж. В свою очередь «Чужая» рассказывает о группе бандитов, которых ставропольский авторитет Рашпиль отправляет в Чехию. Там они должны найти Анжелу по кличке Чужая, которая приходится родной сестрой молодому бандиту и коллеге Рашпиля Бобырю, попавшемуся на тройном убийстве. Захватив сестру, Рашпиль надеется обеспечить молчание последнего.

За премьерный уикенд новая «История» от Pixar собрала в российском прокате 69 миллионов рублей (2,2 миллиона долларов). На втором месте расположились «Киллеры» с Эштоном Катчером и Кэтрин Хейгл, которые принесли прокатчикам 27,6 миллиона рублей (0,9 миллиона долларов). а на третьем — еще один дебютант прошедшей недели фильм «Двойной копец» с результатом в 21,5 миллиона рублей (690 тысяч долларов). Четвертую строчку списка занимает «Команда А», собравшая 21,4 миллиона рублей (689 тысяч долларов).

Новая «История игрушек» занимает первое место и в американском прокате с результатом в 110 миллионов долларов. Всего в мировом прокате картина собрала свыше 155 миллионов долларов. «Игрушки» показали заметно меньший результат, чем в мае продемонстрировала четвертая часть «Шрека», которая за первый уикенд собрала в России свыше 600 миллионов рублей. Отчасти это связано с тем, что количество экранов, на которых вышел «Шрек» почти в три раза превышало количество экранов для «Истории игрушек».