Раздел Отдых
31 мая 2010, 13:08

Движение «Старик Букашкин» проводит 31-майскую демонстрацию

Арт-движение «Старик Букашкин» проводит 31-майскую демонстрацию солидарности художников всех мастей имени Букашкина.

Планируется, что в культурном флэш-мобе примут участие от 50 до 100 человек.

Демонстрация стартует в 18.30 от памятника Кирову на площади УГТУ-УПИ, пройдет по нечетной стороне проспекта Ленина до двора Ленина, 5/4. Художники и все присоединившиеся к ним пройдут по тропе Букашкина, которую восстанавливает АРТ-движение «СТАРИК БУКАШКИН». В демонстрации примут участие известные уральские художники Сергей Лаушкин, Владимир Смелков, Леонид Баранов.

«Мы приглашаем всех творческих людей принять участие в демонстрации. Это не политическая акция, просто шаг к объединению творческих людей вне зависимости от профессии. В прошлом году демонстрацию мы проводили в первый раз. Было около 30 человек. Участники выражали себя как могли. Некоторые шли с целлофановыми знаменами, на которых скотчем было наклеено «СТАРИК БУКАШКИН», — рассказал президент арт-движения, депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх.

Во дворе на Ленина, 5 планируется отметить проводы русской весны и устроить любование цветущей рябиной (по аналогии с древней японской традицией «Любование цветущей сакурой», которая продлевает жизнь до ста лет), а также пение песни «Уральская рябинушка» вместе с композитором, автором многих популярных в народе песен Евгением Родыгиным.