Раздел Отдых
14 мая 2010, 16:37

Директор Театра эстрады Екатеринбурга отправлен в отставку

Как рассказал сам директор Театра эстрады Николай Головин к нему пришли представители кадровой службы губернатора области и сообщили о завершении его трудовой деятельности на посту директора театра.

«Принесли букет цветов, который я называю венком на могилу, и принесли еще эпитафию в виде Благодарственного письма. Вот и все. Причин я не знаю — я здоровый, все нормально. Все мои друзья-товарищи в шоке. В шоке мои коллеги, коллеги из Москвы, Сибири, Питера, Поволжья», — выразил удивление Николай Головин.

Он уточнил, его контракт был подписан на два года и 13 мая срок его действия истек. Однако продлевать его не стали.

Николай Головин: :

Я создал этот театр, я его родитель, на моей шее он висит 14 лет. Я собрался делать график работ на следующий год, когда у нас будет 15-летие театра, и вот тебе здрасьте. На Руси в истории театра никогда создателей театра не выгоняли. Мой шеф Юрий Любимов до сих пор работает на Таганке, а сколько уже лет Табакову. Ситуация достаточно странная. У меня ощущение такое, что они хотят посадить своего человека. Я глубоко убежден, что вновь назначенный министр культуры очень далек и от народа, и от театральной жизни. Он меня ни разу не пригласил за полгода его работы. Я работал без отпусков, всю жизнь здесь. А ради чего, извините? Чтобы мне сказали «спасибо, Николай Николаевич», и отдали театр непонятно кому.

Он также назвал себя «безработным человеком» и отметил, что воевать не собирается.

Комментарии по поводу отставки директора Театра эстрады Николая Головина не смогли дать ни в департаменте информполитики губернатора, нипресс-секретарь главы региона, ни в областном министерстве культуры.