Раздел Отдых
11 мая 2010, 12:34

Российские и британские музыканты вместе отметили 65-летие Победы

Легендарные российские и зарубежные артисты собрались в понедельник вечером на сцене лондонского Королевского Альберт-холла на гала-концерт, посвященный 65-летию Победы.

В течение трех с половиной часов перед заполненным практически полностью трехтысячном залом сменяли друг друга Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», группа «Кватро».

Хорошо известный в Великобритании крупнейший военно-художественный коллектив России — Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова — представил публике выступления не только хора, но и оркестра и балетной группы.

Закончилось выступление исполнением известной в Великобритании и Ирландии военной песни «Долгая дорога в Типперари» («It’s a Long Way to Tipperary»), которой подпевала вся британская часть зала.

Во втором отделении концерта доминировали британские исполнители, причем как легендарные звезды, так и современные музыканты. Неофициальный гимн Англии «Иерусалим» исполнил оперный певец Расселл Уотсон, пианист Рик Уэйкман сыграл на рояле песню The Beatles «Eleanor Rigby» в стиле Сергея Прокофьева, а завершило концерт мощное выступление известного рок-коллектива Jethro Tull.

Поднялись в этот вечер на сцену российские и британские ветераны, в честь которых и был организован весь праздник. Они поделились военными воспоминаниями и порадовались, что 65 лет спустя люди помнят, что Советский Союз и Великобритания вместе сражались во Второй мировой войне против общего врага.

Гостями праздника стали принц Майкл Кентский, посол РФ в Лондоне Юрий Федотов, британские политики, дипломаты, военные, а также представители русской общины Великобритании. Российский посол зачитал приветствия гостям концерта от президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Канцелярия британского премьера также направила свои поздравления собравшимся.