Раздел Отдых
10 мая 2010, 13:35

Михалков объяснил провал проката «Утомленных солнцем-2»

Российский режиссер признался, что не рассчитывал собрать картиной большие деньги.

«Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя», — сказал Михалков в эфире украинского телеканала «Интер».

Михалков пояснил, что на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну.

По предварительным данным, фильм Михалкова, выпущенный рекордным для постсоветского кино тиражом в 1018 копий, за прошедшие выходные собрал всего 1,2 млн долларов, а его общая касса едва превысила 6 млн долларов, тогда как «Железный человек-2» с легкостью набрал 7,4 млн долларов за первые же выходные и вырвался в кассовые лидеры с большим отрывом, оставив «Предстояние» на втором месте, сообщает деловая газета «Взгляд».

Третью позицию заняла детская комедия «Месть пушистых», кассовые сборы которой за уикенд составил 1,1 млн долларов, на четвертой находится 3D-боевик «Битва титанов», чья общая касса в России и СНГ к исходу четвертой недели проката приближается к 24 млн долларов, из которых 677 тыс. пришлись на первомайские выходные.