Раздел Отдых
6 мая 2010, 12:39

Охлобыстин назвал фильмы, которые необходимо посмотреть каждому

Иван Охлобыстин, актер, режиссер и священник, которому временно запрещено носить рясу и священнический крест, пока он снимается в кино, дал интервью «Коммерсанту».

Касаясь запрета на служение, Охлобыстин отметил, что «служение богу выше, и поэтому, со скорбью, рано или поздно, я буду вынужден оставить кино». Пока же он востребован на экране и намерен играть как можно больше.

Говоря об идущем сейчас по каналу ТНТ сериале «Интерны», в котором у Ивана Охлобыстина комедийная роль заведующего терапевтическим отделением Андрея Быкова, актер отметил, что эта работа ему нравится. «Интерны» — мой уровень. Не выше, но выше и некуда«, — заметил он, уточнив, что создатели этого фильма не ставили перед собой задачу сделать российский вариант «Доктора Хауса» (House M.D.) или «Клиники» (Scrubs).

Кроме «Интернов» в ближайшее время зрители увидят с участием актера сериал «Любовь на колесах», в котором, по словам Охлобыстина, «хороший актерский состав». Сериал был снят еще в 2008 году и стал первым опытом работы Охлобыстина в сериале. Там он играет весельчака Макса — хозяина авторемонтной мастерской, который разводится с своей женой Лизой (Евгения Добровольская), а затем встречает прекрасную легкомысленную радиоведущую Ксению (Анфиса Чехова).

Что же касается «серьезных» ролей, то Охлобыстин пока считает своей лучшей работой в кино роль Мартына в фильме «Нога» (1992 год), который создавал «звездный коллектив: сценарий — Надежда Кожушанная, режиссура — Никита Тягунов». По мнению Охлобыстина, до сих пор никто в отечественном кино не смог взять планку «Ноги», «эту планку сложно взять».

Говоря о свой роли в фильме «Царь», который вызвал массу противоречивых откликов, актер сказал, что эта лента по достоинству будет оценена лишь лет через десять.

В заключение, отвечая на вопросы читателей, Охлобыстин отметил, что, по его мнению, каждому человеку необходимо посмотреть пять фильмов — «Огни большого города», «Весь этот джаз», «Андрей Рублев», «Бразилия» и «Матрица».