Раздел Отдых
19 апреля 2010, 15:17

Уральские дипломаты отправятся в плавание по Чусовой

Фестиваль-сплав «Большая вода» пройдет с 30 апреля по 2 мая 2010 года на реке Чусовая и соберет любителей водного отдыха из числа политиков, бизнесменов и дипломатов.

Уже сейчас о своем желании поучаствовать заявили представители дипломатических миссий Китая, Венгрии, Нидерландов, сотрудники Правительства Свердловской области и областных министерств.

«Караван лодок и катамаранов отправится от поселка Староуткинск до деревни Ёква (120 км), пройдя часть исторического пути Ермака, по которому он искал выход в сибирские реки,— рассказывает организатор мероприятия, директор фестиваля Руслан Щеглов.— В населенных пунктах по ходу движения пройдут фестивальные мероприятия, спортивные состязания, творческие мастерские и ярмарки. Предусмотрена программа одного дня для vip-гостей и журналистов. В Свердловской области есть живописные горы и леса, множество таких же красивых, как Чусовая, озер, рек и водохранилищ, которые могут быть интересны не только жителям нашего региона. Водный туризм дает возможность исследовать сельскую местность на берегах реки, познакомиться с укладом жизни в деревнях, многие из которых связаны с историей освоения русским населением Урала и Сибири».

Помощь и поддержку фестивалю оказывают министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Ассоциация выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров Свердловской области, Пермская туристическая гильдия, Всероссийское общество спасения на водах.