Раздел Отдых
16 апреля 2010, 18:43

Джаз победителей

С 22 по 24 апреля в Театре Эстрады пройдет 19-й традиционный фестиваль «Джаз-транзит».

Художественный руководитель театра эстрады Николай Головин рассказывает, что «главная идея нынешнего «Джаз транзита» — собрать на одной сцене военные оркестры стран антигитлеровской коалиции, преемников великих музыкантов, концерты которых на фронтах Второй мировой поднимали дух воинов всех национальностей, сражавшихся с коричневой чумой».

Открывают фестиваль американские моряки-джазмены. Слушателей и зрителей ждёт поистине уникальное зрелище: из Неаполя (с места базирования) в Екатеринбург едет Биг-Бэнд Военно-морских сил США. Оркестр с 80-летней историей будет впервые играть перед внуками и правнуками тех, кто добыл эту Победу. Родина знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман» будет представлена 24 апреля Биг-Бэндом Французских ВВС. В отличии от американского, это не просто молодой — юный — коллектив, но уже снискавший популярность в джазовых кругах. Отчасти благодаря руководителю — композитору, аранжировщику и пианисту Стану Лаферьеру, опыт и реноме которого в мире джаза безупречны. Молодое поколение французского джаза покажет программу, составленную из произведений Дюка Эллингтона.

23 апреля на фестивале — День России. От её имени мощно и красочно будет приветствовать Победу Оркестр пограничных войск ФСБ РФ — страстный пропагандист национального и мирового музыкального искусства. В программе концерта — классические джазовые мелодии.

22 апреля — 19:00 — Оркестр ВМС США

23 апреля — 19:00 — Ансамбль ФСБ России

24 апреля — 18:00 — Биг Бэнд ВВС Франции

Билеты: 300-1000 руб.

www.navyband.navy. mil/index.shtml — Оркестр Военно-Морских сил США

www.militaryband.ru/ - Пограничный ансамбль ФСБ России

ouistrehamjazzbigband.org - Биг-Бэнд Военно-Воздушных сил Франции

Справки по телефонам:

371-45-01 Алла Викторовна

371-71-06 Ольга Рафхатовна

371-16-98 Ксения Луканина