Раздел Отдых
16 апреля 2010, 15:52

Скончался вокалист готик-металлистов Type O Negative Питер Стил

Питер Стил, известный своим вампирским взглядом и богатым баритоном, умер в возрасте 48 лет от сердечной недостаточности.

Поначалу фанаты Type O Negative приняли известие о смерти Стила за шутку — 5 лет назад металлисты уже вешали на сайт мнимую фотографию надгробной плиты с могилы фронтмена.

Настоящее имя Стила — Петрус Т. Ратажик. Выходец из семьи польских эмигрантов, в молодости он играл в нескольких хардкор-группах своего родного Бруклина. В начале 80-х Стил организовал собственную команду трэш-металлистов Carnivore, которая в своих жестких текстах поднимала вопросы политики, религии и расовой неприязни. Именно они стали основой для самого амбициозного проекта Питера — группы Type O Negative.

Слава к молодым металлистам пришла в 1993 году после выпуска их лиричного альбома Bloody Kisses, восторженно встреченного критиками и слушателями. За годы творчества группа выпустила семь студийных альбомов, последний из которых — «Dead Again» — вышел в 2007 году. Песни самого Стила «Christian Woman», «Black No. 1», «My Girlfriend’s Girlfriend» и «September Sun» признаны классикой метала.