Раздел Отдых
13 апреля 2010, 10:19

В российский прокат выходит фильм, снятый в Екатеринбурге

На этой неделе в Екатеринбурге состоится премьера фильма, снятого в уральской столице по повести-сказке Владислава Крапивина «Дети синего фламинго».

Вслед за премьерными показами фильм выйдет в российский прокат.

Как сообщила Валентина Хижнякова — директор екатеринбургской «Студии А-Фильм», создавшей картину, накануне в Москве прошел первый просмотр фильма, получившего название «Легенда острова Двид».

Валентина Хижнякова, директор екатеринбургской «Студии А-Фильм» :

— Премьерный показ организовали прокатчики картины, и на премьере присутствовала съемочная группа, актер Даниил Спиваковский, композитор Валерий Разумовский и другие, задействованные в фильме. Первый показ прошел очень хорошо, при полном зале.

Директор киностудии рассказала, что к проекту приступили еще в конце 2007 года, летом 2008-го прошел съемочный период, который осенью уже закончился. Все остальное время шел монтаж, а параллельно проходило изготовление компьютерной графики.

Стоит отметить, что съемки велись в Екатеринбурге, очень много было натурных эпизодов, снимали и в павильонах Свердловской киностудии. «В массовых и эпизодических сценах были задействованы екатеринбургские школьники, которые прошли предварительный отбор. Картина снималась по фантастическому произведению и оказалась очень тяжелой, очень долго мы делали компьютерную графику», — поделилась секретами создания фильма Валентина Хижнякова.

Вообще, по ее словам, киностудия искала материал для детского кино. Поскольку министерство культуры Свердловской области могло частично профинансировать съемки фильма по произведению местного автора, создатели остановились на уральском писателе Владиславе Крапивине.

Премьера «Легенды…» в Екатеринбурге состоится 14 апреля в Доме кино. В три часа дня на показе соберутся все дети, которые снимались в эпизодах и массовках, а вечером, в 18:30, пройдет показ для основного состава съемочной группы, а также приглашенных гостей. 15 апреля стартует общероссийский прокат картины.