Раздел Отдых
27 марта 2010, 11:23

Пятилетний ростовский скрипач победил в международном конкурсе

Юный исполнитель рассказал, что очень хотел победить, ведь тогда отец, который сам делает музыкальные инструменты, пообещал подарить ему новую скрипку.
Лукьян Гагалаян взял в руки инструмент в четыре года. Сейчас он учится в специализированной музыкальной школе.В конкурсе участвовали исполнители из Италии, Японии, Кореи, Украины и России. Лукьян оказался в младшей возрастной группе.

В его репертуаре произведения, которые обычно играют 10-летние дети. Он любит выступать перед публикой, знает произведения десятков композиторов. И все же, говоря о нем, родные и наставники осторожно избегают слова «вундеркинд».

Инна Надолинская, преподаватель Ростовской экспериментальной детской музыкальной школы при Колледже искусств, говорит: «Сказать, что этот ребенок вундеркинд — такая ответственность перед его будущей судьбой, на мой взгляд. Да, он одаренный. Можно сказать, что он одаренный мальчик».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.