Раздел Отдых
19 марта 2010, 18:07

Тим Бертон снимет «Семейку Аддамс» в 3D

Режиссер «Алисы в стране чудес» и «Трупа невесты» снимет новый кукольный мультфильм.

Материалом для новой работы станет серия карикатур американского художника Чарльза Аддамса «Семейка Аддамс». Бюджет картины и предполагаемая дата ее выхода на экраны пока не называются.

При этом сообщается, что новый мультфильм не будет римейком ни вышедшего в 1960-х годах американского сериала «Семейка Аддамс», ни снятой в 1998 году в Канаде «Новой семейки Аддамс», хотя они также были основаны на карикатурах Аддамса.

Новый фильм будет снят на студии Illumination Entertainment. Продюсером картины выступит глава этой компании Кристофер Меладандри, а исполнительным продюсером станет Кевин Мизерокки.

Кто станет автором сценария, пока неизвестно. Сообщается, что студия занимается его поисками. Будет ли в создании сценария принимать участие сам Бертон, не сообщается.

Бертон уже выступал в качестве автора и соавтора сценария в ряде снятых им картин. Среди них — «Труп невесты», «Кошмар перед Рождеством», «Эдвард руки-ножницы» и другие.

В настоящий момент Тим Бертон вместе с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым работает над экранизацией произведения Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Также сообщалось, что киностудия Walt Disney собирается предложить Бертону снять новую версию «Спящей красавицы».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.