Раздел Отдых
17 марта 2010, 14:50

Люди как люди, только с синдромом Дауна

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна.
С 19 по 21 марта в Семейном торговом центре МЕГА пройдет выставка плакатов «Люди как люди, только с синдромом Дауна», посвященная Международному дню человека с синдромом Дауна.

Известные российские и зарубежные дизайнеры создали 19 уникальных историй, написанных «шершавым языком плаката» и посвященных этой теме. Выставка за три года объездила всю Россию и страны СНГ. В каждой работе авторы пытались выразить своё отношение к ситуации, которая сложилась с детьми с синдромом Дауна в нашей стране.

Отношение российского общества к людям с синдромом Дауна меняется к лучшему, но очень медленно. На открытие выставки приглашены специалисты системы здравоохранения, социальной защиты населения, деятели культуры, представители американского посольства, других общественных организаций, объединений родителей детей-инвалидов, общественность.

Сегодня существует масса предрассудков, связанных с синдромом Дауна. Диагноз человека употребляется как унизительное ругательство. Из-за отсутствия достоверной информации тысячи семей вынуждены бороться за достойное будущее своих детей, испытывая непонимание и неприязнь окружающих. Основная цель организации «Солнечные дети», при активном участии которой состоится выставка «Люди как люди, только с синдромом Дауна», — изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна.