Раздел Отдых
17 марта 2010, 12:39

День Святого Патрика в Екатеринбурге перенесли на пятницу

Пабы города уже «озеленились», но наплыва покупателей ждут только к пятнице.

Сегодня, 17 марта отмечается день Святого Патрика — одного из наиболее известных и почитаемых христианских святых. Хотя сегодня праздник в честь святого больше известен громкими парадами и празднованиями в английских и ирландских пабах.

В Ирландии этот день официально объявлен выходным. Россиянам в этом смысле повезло чуть меньше. А потому пабы города переносят чествование Святого Патрика на вечер пятницы.

«У нас уже все раскрашено в зеленый цвет — традиционный для этого праздника, но основного наплыва посетителей мы ждем к концу рабочей недели. Именно на пятницу мы запланировали и музыкальную программу», — сообщили 66.ru в пабе «Gordons». На пятницу планируют перенести празднование также в «Rosy Jane» и «Ирландском дворике». В последнем, кстати, будут учить ирландской чечетке, а для посетителей устроят «зеленый» дресс-код.

Впрочем, чрезвычайно большого наплыва посетителей в питейных заведениях города не ждут. Специальных закупок продуктов и алкоголя никто из опрошенных нами пабов не делал.

Интересно, что в самой Ирландии День святого Патрика долгое время считался исключительно религиозным праздником, а до семидесятых годов прошлого столетия ирландские законы запрещали пабам работать 17 марта.

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге не планирует принимать участие в праздновании.