Раздел Отдых
16 марта 2010, 15:44

В Екатеринбурге состоится премьера фильма-"оскароносца»

Оскароносный «Повелитель бури» пройдет эксклюзивно в «Титаник Синема».
Кэтрин Бигелоу — первая в истории кино женщина, получившая премию «Оскар» за режиссуру. Уникальная возможность увидеть ее оскароносный фильм «Повелитель бури» появится у уральцев — с 18 по 24 марта в «Титаник Синема» состоится показ картины.

«Повелитель бури» — независимый проект, сделанный силами небольшой компании и не получивший той рекламной раскрутки, которую обычно имеют американские блокбастеры больших студий-конгломератов. Во многом по этой причине он не особо громко прошел в американском прокате, однако после нескольких восторженных рецензий критиков стал настоящим хитом DVD-продаж.

Сейчас, после вручения «Оскаров» фильм, можно сказать, получил второе рождение, причем триумфальное. Шутка ли — шесть «Оскаров», в том числе как «лучший фильм» и за «лучшую режиссуру».

В основе фильма лежит история про американских военных, каждый день рискующих жизнью в Ираке. Война для них стала своего рода наркотиком, возможностью повысить уровень адреналина в крови, а также последним местом на Земле, откуда не возвращаются. Главный герой — сапер по имени Джеймс Уильямс (Джереми Реннер), обезвредивший за свою жизнь более 800 мин. В Ираке он много понимает о себе и о тех, кто рядом, однако так и не обретает то, что могло бы сделать его обычным человеком, — чувство страха.