Раздел Отдых
15 марта 2010, 15:51

Фильм о викингах станет для Мела Гибсона последним

Фильм о викингах, который Мел Гибсон мечтал снять еще в ранней юности, станет его последним режиссерским проектом.

Об этом сам Гибсон рассказал в интервью газете LA Times.

«Это был первый фильм, который я хотел снять. Я мечтал о таком проекте с подросткового возраста, и думаю, что это будет последняя картина, постановкой которой я займусь. Когда она будет закончена, я, вероятно, почувствую, что реализовал все свои замыслы», — сказал режиссер.

По словам Гибсона, он не может вспомнить ни одного действительно удачного фильма про викингов. «В истории кино не было хорошего фильма об этой эпохе, во всяком случае я такого не видел. Но, думаю, что мы движемся в верном направлении и придумали интересный сюжет. Сложнее всего сделать этих парней симпатичными, потому что в действительности они были настоящими монстрами», — добавил Гибсон.

Ранее он утверждал, что в картине часть героев будет разговаривать на древнескандинавском. «Мы постараемся показать зрителям все, что происходило в то время с максимально возможной детализацией», — говорил Мел Гибсон.

Главную роль в безымянном пока фильме должен сыграть Леонардо ди Каприо, любовь которого к культуре скандинавских народов общеизвестна.

Сценарием занимается Уильям Монахан, с которым ди Каприо сотрудничал во время работы над «Отступниками». Съемки должны начаться осенью 2010 года.