Раздел Отдых
10 марта 2010, 09:20

Роберт Де Ниро сыграет тренера по американскому футболу

Обладатель двух премий «Оскар» Роберт де Ниро сыграет главную роль в спортивной драме «Ломбарди» о жизненном пути прославленного тренера по американскому футболу Винса Ломбарди.

Об этом сообщает телеканал ESPN, подразделение которого отвечает за производство кинокартины.

Вместе с де Ниро участие в съемках примет известный сценарист Эрик Рот (Eric Roth), получивший в 1994 году «Оскара» за работу над сценарием картины «Форрес Гамп» режиссера Роберта Земекиса.

«Культовый персонаж, играющий другого культового персонажа — это потрясающе. А учитывая, что над сценарием картины будет работать Эрик Рот, любителям американского футбола стоит ожидать многого», — уверен Рон Семайо (Ron Semiao), вице-президент ESPN Films.

В производстве «Ломбарди», помимо ESPN Films, задействованы также кинокомпания Andell Entertainment и Национальная футбольная лига США (НФЛ). В НФЛ подчеркнули, что немногим актерам по силам передать образ Ломбарди, в связи с чем получить согласие от де Ниро было для них большой удачей.

Отметим, что де Ниро уже имеет опыт участия в проектах, посвященных событиям в мире спорта. В 1980 году на экраны вышел фильм Мартина Скорсезе «Бешеный Бык», в котором де Ниро сыграл известного американского боксера итальянского происхождения, чемпиона мира Джейка ЛаМотту. Работа в той картине принесла де Ниро его первый «Оскар» в номинации за лучшая мужскую роль.

Что касается «Ломбарди», то этот фильм повествует о том, как Винс Ломбарди возглавил команду «Грин Бэй Пэкерз» и привел ее к пяти чемпионским титулам НФЛ в 1960-х годах. Ожидается, что картина выйдет на экраны кинотеатров к финальному матчу Суперкубка по американскому футболу 2012 года.

Винс Ломбарди, умерший в 1970-м году в возрасте 57 лет, считается знаковой фигурой в американском футболе, чьи методы работы используются многими успешными тренерами и по сей день. Ему приписывается создание множества спортивных концепций в области американского футбола, а его высказывания зачастую приобретали характер афоризмов.

В честь Винса Ломбарди назван главный трофей американского футбола — приз победителю матча за Суперкубок (так называемый Super Bowl).