Раздел Отдых
7 марта 2010, 12:14

В Лос-Анджелесе вручили «Золотую малину»

Сразу две премии, присуждаемые за худшие работы в кинематографе, достались в этом году Сандре Баллок.

Курьез состоит в том, что у этой актрисы есть все шансы через сутки завоевать кинопремию «Оскар» в категории «лучшая женская роль» (фильм «Обратная сторона»). Никто в кино не становился обладателем «малины» и золотой статуэтки в один и тот же год, отмечают эксперты.

На церемонии вручений наград, которые называют «антиоскарами», Баллок отметилась дважды. Роль в ленте «Все о Стиве» принесла ей незавидный эпитет «худшая актриса» года. «Малину» в категории «худший актерский дуэт» Баллок разделила с Брэдли Купером.

Блокбастер «Трансформеры: месть падших», который выдвигался в семи номинациях, получил три «антиоскара» — как худший фильм, за худшие режиссуру и сценарий. Несмотря на плохие рецензии, кассовые сборы от проката данной ленты в мире превысили 835 млн долл. Худшим римейком признана комедия «Затерянный мир», которая принесла создателям 69 млн долларов и по сути с треском провалилась в прокате.

Среди остальных обладателей «малины» — Билли Рэй Сайрус за мужскую роль второго плана в фильме «Ханна Монтана: кино» и Сиенна Миллер за женскую роль второго плана в «Джи-ай Джон: бросок кобры». Своих «победителей» нашла и премия за десятилетие. Худшей картиной за данный период времени назван продюсерский дебют актера Джона Траволты — фантастическая эпопея «Поле битвы — Земля». Она была снята по мотивам произведения основателя Церкви сайентологии писателя-фантаста Рона Хаббарда. В 2000 году фильм получил гроздь из семи «антиоскаров». Сейчас худшими актером и актрисой десятилетия стали Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.