Раздел Отдых
4 марта 2010, 13:52

Актриса из Екатеринбурга представит Россию на международном конкурсе оперетты

Солистка Театра музыкальной комедии Ксения Григорьева участвует в конкурсе в номинации «Примадонна».
Солистка Театра музыкальной комедии Ксения Григорьева вернулась из Петербурга с первого тура Международного вокального конкурса оперетты имени Франца Легара, сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Чаще этот конкурс зовут просто «легаровским» - он проходит один раз в три года на родине композитора, в городе Комарно (Словакия). В обязательной программе конкурсантов - произведения из оперетт Легара, исполнение которых будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят руководители ведущих театров оперетты.

Ксения участвует в конкурсе в номинации «Примадонна». По словам коллег, она действительно и внешними, и вокальными данными подтверждает амплуа классической героини, а трудолюбие и творческое упорство обещают ей статус настоящей примы. Первой ролью Ксении на сцене музкомедии была кальмановская Сильва, а сейчас это наша самая юная Марица в «Графине Марице» и Теодора в «Принцессе цирка». В театре верили в успех Ксюши в Петербурге, но все равно переживали за результат, ведь конкуренция на международных конкурсах высока уже на «домашних» турах.

Наша участница достойно справилась с первым испытанием и прошла во второй, уже международный, тур своего первого «легаровского» конкурса. «Конкурс достаточно сложный, поскольку участники - это, в основном, солисты театров, профессиональный вокальный уровень мастерства многих был весьма достойным, - рассказала Ксения Григорьева. - И, конечно, как следствие - высокая конкуренция. Мне приятно оказаться в числе тех, кто прошел во второй тур, который потребует максимальной подготовки в работе над музыкальным материалом и сценическими образами в произведениях, заявленных во втором и третьем турах. Так что битва только началась».