Раздел Отдых
4 марта 2010, 10:58

Сегодня в Екатеринбурге начинается Международный джазовый фестиваль «EverJazz»

В фестивале примут участие джазмены Италии, США и России.

Мероприятие приурочено к годовщине первой профессиональной джазовой площадки Екатеринбурга. За время существования клуба «EverJazz» уральцы смогли услышать музыкантов, чьи имена известны не только в российской джазовой среде, но и далеко за пределами нашей страны.

В рамках международного фестиваля на сцену выйдут легендарные метры российского джаза: уникальный мультиинструменталист Давид Голощекин, аристократ джазового фортепиано — Григорий Файн. Свое мастерство продемонстрирует итальянец Борис Саволделли — вокалист, которому музыкальные инструменты ни к чему — он изображает их голосом. «Подлинный американский джаз» исполнит темнокожая певица — Шарон Кларк. Пианист из Нью-Йорка — Миша Пятигорский докажет уральскому слушателю, что настоящий талант передается по наследству. Миша приходится двоюродным внуком легендарному русскому виолончелисту Григорию Пятигорскому, который много лет назад эмигрировал в США.

Урал на фестивале представят лучшие джазмены Екатеринбурга и Челябинска: Сергей Пронь, Виталий Владимиров, Игорь Паращук, Андрей Даммер и другие.

Фестиваль откроется выступлением трио Андрея Даммера в 20:00 на площадке «BenHall».