Раздел Отдых
27 февраля 2010, 11:36

Пышные женщины подобны наркотикам

Мозг мужчин одинаково реагирует на наркотики и пышных женщин.

Глядя на изогнутые линии женской фигуры, более известной как «песочные часы», представители сильного пола получают удовольствие, эквивалентное наслаждению от алкоголя и употребления наркотиков. Данное утверждение доказывают результаты эксперимента, который провела группа ученых из Джорджия Гвиннетт Колледж, специалистов по эволюционной нейропсихологии.

Исследование показало, что наблюдение за пышными женскими формами, аналогичными тем, которыми могут похвастаться Бейонсе и Дженнифер Лопес, активизирует те же участки мозга, что алкоголь и наркотики.

В исследовании приняли участие 14 мужчин в среднем возрасте 25 лет, которым показывали соблазнительные части тела семи разных женщин два раза. В первый раз участников эксперимента попросили взглянуть на обычные фотографии женских бедер. На втором этапе им показали фотографии тех же женщин, но после косметической операции по удалению жира из области талии в ягодицы без изменения общего веса. Как оказалось, второй тип снимков, на которых у женщин были более внушительные бедра, активизировал области мозга, которые работают при получении наград, а также приеме спиртного и наркотических препаратов.