Раздел Отдых
22 февраля 2010, 18:55

Удалые молодцы пока на Руси не перевелись

20 и 21 февраля в Екатеринбурге прошел VII всероссийский фестиваль исторического фехтования «Молодецкая удаль — Урал 2010».
Фестиваль организовали и провели Уральский государственный университет путей сообщения, Свердловское региональное общество экспериментальной истории, Академия средневекового фехтования и культуры и клубы экспериментальной истории «Стальной путь» и «Рунный камень».

Всего в нем приняли участие более 90 молодежных исторических клубов из 45 городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Саратова, Ульяновска и т.д. 20 февраля мероприятия фестиваля прошли на площадке УрГУПС, а 21-го — в Центре культуры «Урал».

На фестивале были представлены рыцари всех исторических эпох: с X до XVII века. Первый раз на фестивае прошли международные соревнования по спортивному мечу среди школьников и первая межвузовская историческая студенческая спартакиада.

Кроме того, участники и гости фестиваля стали свидетелями огненного шоу, смогли пострелять из лука, примерить рыцарские доспехи и подержать в руках щит и оружие. Завершил фестиваль исторический бал.

Главной задачей мероприятия, отмечают его организаторы, является возрождение и укрепление многовековых традиций воспитания воинского духа.


Фото Антона Буценко