Раздел Отдых
10 февраля 2010, 15:19

Студенты Екатеринбурга примут участие во фрисби-турнире

Турнир организован Федерацией летающих дисков Свердловской области при поддержке екатеринбургских вузов.

Фрисби — это соревнования по летающим дискам или, в русском варианте, «тарелкам». Всего в нем поборются силами восемь команд из Екатеринбурга и Перми. В частности, от Уральского госуниверситета для участия в соревнованиях в составе команды «Катюша» заявились Иван Черепанов, Григорий Гриб, Николай Сергеев, Алексей Вавилов, Кирилл Аношин и Дмитрий Семухин, рассказали в пресс-службе вуза.

Команда «Катюша» была основана осенью 2007 года Денисом Тайлаковым, который сегодня выступает на чемпионатах России по алтимату — самой распространенной игрой во фрисби — за московскую команду «Сокол». Сейчас команду тренирует и возглавляет Роман Бишук.

На счету «Катюши» — участие в чемпионате России по пляжному алтимату «Самый Песок», в турнире «Точка отсчета» в Перми в 2008 и 2009 годах, а лучший результат — второе место — был достигнут летом 2008 года на озере Таватуй.

Игры будут проходить в спортивном зале Уральской государственной медицинской академии (улица Ключeвcкaя, 17) 13 февраля с 11:30 до 19:00, 14 февраля — с 11:00 до 16:00. В 16:40 14 февраля начнется церемония закрытия и награждение победителей турнира. Поболеть за команды приглашаются все желающие.