Раздел Отдых
8 февраля 2010, 14:18

У «Аватара» появился конкурент

«Эпопея Аватар» Джеймса Кэмерона перестала быть единоличным лидером кинопроката в Северной Америке.
На первое место в выходные вышла мелодрама «Дорогой Джон» с восходящей звездой Голливуда Ченнингом Татумом в главной роли. После премьеры в американских кинотеатрах 5 февраля доходы от проката этой картины составили 32,4 миллионов долларов.

История любви девушки и приехавшего на побывку на родину американского солдата обязана успешным дебютом молодым американкам. 84 процентов аудитории «Дорогого Джона» относятся к женскому полу, возраст двух третей зрителей младше 21 года. За восьмые по счету выходные проката в США и Канаде «Аватар» принес своим создателям дополнительно 23,6 миллионов долларов.

В целом в Северной Америке данный показатель достиг 630,1 миллионов долларов. «Аватар» в этом плане еще неделю назад отодвинул на второе место «Титаник» того же режиссера. Данный фильм собрал в американских и канадских кинозалах в 1997-98 гг 600,8 миллионов долларов.

Ранее «Аватар» вышел на первое место и по кассовым сборам в мире — 2,2 миллиардов долларов. А «Титаник» в 1997-98 гг собрал в кинозалах в целом 1,843 миллиардов долларов.