Раздел Отдых
7 февраля 2010, 13:57

Индийцы поставят памятник Майклу Джексону

Огромная статуя Майкла Джексона весом 3,5 тонны, сделанная в Индии из монолитного блока черного гранита, ждет отправки на ранчо артиста в Неверленде (США).

«Я передаю его в дар Фонду памяти Джексона и готов оплатить все расходы по транспортировке, как только ее сроки будут согласованы с семьей легендарного поп-певца», — заявил журналистам Чандрашекхаран, владелец компании «Golden Granites», изготовившей статую.

На редкость реалистичное и живое изваяние стало гвоздем программы 9-й международной выставки изделий из натурального камня «Стона 2010», проходящей в Бангалоре с 4 по 7 февраля. Как сообщили «Интерфаксу» организаторы выставки, в ней принимают участие свыше 300 индийских компаний, поставляющих свои изделия на внешний и внутренний рынки, а также более 100 фирм из Италии, Японии, Кореи, Турции и других стран. Очень многие представили на своих стендах что-то необычное, например, копию Тадж-Махала или статую болливудской звезды Айшварьи Раи.

Однако огромный Майкл Джексон , взирающий на публику с высоты 3,6-метрового роста, затмил все другие экспонаты. Сразу после открытия выставки к нему потянулись очереди фанатов, чтобы прикоснуться к гранитному кумиру.

«На изготовление статуи из гранитного монолита ушло больше месяца. Специально для этого блок был вырублен в карьере близ городка Канакапура, что примерно в 50 км от Бангалора. В общей сложности над изваянием трудилось почти два десятка человек, а после того, как была сделана грубая заготовка, шесть лучших скульпторов кропотливо, участок за участком, высекли изваяние, — рассказал Чандрашекхаран посетителям.

По признанию владельца компании, “самым сложным было передать неповторимые черты лица и жесты Майкла Джексона, чтобы он получился живой и выразительный”. “Это не коммерческий проект, а моя личная дань непревзойденному таланту. Этим я хотел выразить свое восхищение и преклонение перед величайшим шоуменом нашего времени”, — утверждает он. По словам Чандрашекхарана, он уже написал письмо семье Майкла Джексона, известив ее о том, что готов нести все организационные и финансовые расходы по отправке своего дара. Компания планирует отправить статую на западное побережье США в следующем месяце, после того, как получит подтверждение о том, что ее готовы принять.